Bal du Lycée Français de Vienne

6. APRIL 2019

Festliches Ambiente im historischen Rahmen des Kursalon Hübner im Wiener Stadtpark.

Der Ball wird ausschließlich durch Ticketverkauf, Tischreservierungen, Verkauf von Tombola- Losen und durch treue Sponsoren finanziert.
Etwaige Gewinne dienen der Umsetzung von Schülerprojekten des Lycée Français de Vienne.

Der Bal du Lycée Français de Vienne wurde innerhalb der letzten 20 Jahren zu einem wichtigen Ereignis in der Wiener Ballsaison.

Lassen Sie sich von der Magie des Ball mitreißen

Ganz nach klassischer Wiener Balltradition beginnt der Abend mit der sorgfältig einstudierten Balleröffnung durch rund 44 Schüler-Paare unter der Leitung von Hrn. Thomas Schäfer-Elmayer. Diese findet im festlichen Rahmen des Strauss-Saals statt. Den ganzen Abend lang sorgen zwei musikalische Formationen für abwechslungsreiche Musik: das klassische Quintett Rondo Vienna sowie die Pop Rock Band Dolce Vita. Darüber hinaus sorgt ein DJ für Disco-Klänge im Lanner-Saal. Zu den Höhepunkten des Abends zählen unter anderem die von den Schülern einstudierte Mitternachtseinlage, sowie die darauf folgende Tombola, reich an Preisen unserer großzügigen Sponsoren. Die traditionelle Quadrille, ebenfalls von Hrn. Thomas Schäfer-Elmayer dirigiert, ist ein weiterer sehr beliebter Höhepunkt des Abends.

Ouverture du bal / Balleröffnung

days
hours
minutes
seconds

Folgende Firmen unterstützen den Ball 2019

Unsere großzügigen Sponsoren für die Ball Tombola 2019

Ball 2018

Balleröffnung durch die Terminal 2018

GALA DINNER

Von 18H30 bis 21H00

Vor der Balleröffnung findet heuer erstmals ein gesetztes 5-Gang Menü statt
Folgendes Menü wird das beliebte Restaurant des Kursalons – DAS JOHANN – den Gästen servieren.
Vorspeise
Carpaccio vom Alpenlachs, Auberginen Tartare, Haselnuss Öl
Suppe
Brenneselschaumsuppe, Nuss Brot Chip
Hauptspeise
Rosa Kalbsrücken, Mandel Broccoli, Erdäpfel Flan, Thymiansauce
Nachspeise
Petits-Fours
Weine
Aperitif: Grandin Brut, Loire
Weinbegleitung: Grüner Veltliner sowie Zweigelt, Weingut Pittner, Weinviertel

BALL ERÖFFNUNG

21H30

Der berühmte Tanzlehrer, Prof. Schäfer-Elmayer, bereitet alljährlich, und das seit vielen Jahren, die Maturanten des Lycée auf den prestigeträchtigen „Bal du Lycée Français“ vor.
Bei intensiven Proben im Winter werden die Walzerschritte bis zur Perfektion geübt, damit bei der Balleröffnung vor rund 900 Gästen die Choreographie einwandfrei sitzt.
Nach dem legendären Ausspruch „Alles Walzer“ ist das Tanzparkett im Strauss-Saal dann für alle tranzfreudigen Paare geöffnet.

Das Lycée Français bedankt sich an dieser Stelle bei Prof. Dkfm Thomas Schäfer-Elmayer für sein großartiges Engagement.

QUADRILLE  &  TOMBOLA

Kurz vor Mitternacht wird es spannend im Strauss-Saal:
Die Tombola ist ein sehr begehrtes Programm-Highlight des Ballabends.
Aus insgesamt 1000 Losen aus 5 unterschiedlichen Farben gibt es auch heuer wieder 200 schöne Tombola-Preise zu gewinnen.
Jedes Los der gezogenen Farbe gewinnt! Es lohnt sich daher ein Los pro Farbe zu erstehen.
Lassen Sie sich von zahlreichen Gutscheinen, Beauty- & Freizeitprodukten, kulinarischen Köstlichkeiten etc überraschen.
Nach einer mit Spannung erwarteten Mitternachtseinlage, die von den Schülern des Lycée vorbereitet wird, folgt die beliebte und unterhaltsame Mitternachtsquadrille, unter der Leitung von Prof. Thomas Schäfer-Elmayer.

MUSIK – PROGRAMM

Die Gäste des „Bal du Lycée Français de Vienne“ erwartet heuer ein sehr abwechslungsreiches Musikprogramm.

Im Strauss-Saal wird das berühmte Quintett „Rondo Vienna“ von und mit Barbara Helfgott für klassische Musik sorgen, alternierend mit der Tanzband Dolce Vita. Eine Hip-Hop Einlage von Queens & Kings steht um 23.45 h am Programm.

Im Lehar-Saal gibt eine lateinamerikanische Band mitreißende Latino & Salsaklänge zum besten.

Und im Lanner Saal, die im 1. Stock des Kursalon zur Diskothek wird, sorgt ein DJ für gute Stimmung. Eine Hip-Hop Einlage von Oriane & Co steht um 23.00 h am Programm.

TICKET ANGEBOTE

Achtung !! Wir begannen mit einer Reorganisation
der zugewiesenen Flächen.

GOLD PACKAGE

Ausverkauft

– Eintrittskarte
– Sitzplatz an einem Galatisch im Strauss Saal (Ballsaal, in dem die Eröffnung stattfindet)
– Gala Dinner mit 4 Gängen
– Getränke während des Dinners  (Aperitif, Weißwein, Rotwein, Bier, AF Getränke)

Erwachsene : 220 €
Schüler & Mitarbeiter des Lycée : 200 €

SILBER PACKAGE

Ausverkauft

– Eintrittskarte
– Sitzplatz an einem Galatisch
im Schubert Saal
Reservierter Bereich im Strauss Saal, um an der  Balleröffnung teilnehmen zu können
– Gala Dinner mit 4 Gängen
– Getränke während des Dinners (Aperitif, Weißwein, Rotwein, Bier, AF Getränke)

Erwachsene : 180 €
Schüler & Mitarbeiter des Lycée : 160 €

EINTRITTSKARTE

– Eintrittskarte ohne Sitzplatz und ohne Gala Dinner

Erwachsene : 70 €
Schüler des Lycée : 50 €

RESERVIERUNG

SITZPLATZ

– Sitzplatz im VIP Corner der Diskothek im Lanner Saal

– Sitzplatz an einem Tisch ohne kulinarischen Leistungen im Lehar Saal

Diese beiden Optionen können bei Reservierung Ihrer Eintrittskarte mitgebucht werden.

Etikette

DRESS CODE